Баланын АПАСЫ: Чындыкты угуңуздар

Бурулай:
Баланын Апасы билдирди:
Шумдук тв
Маалымат (супер кг порталынан алынып берилди)
Автор канал 0502220040!

Убийство Бурулай: Брат подозреваемого показал совместное фото девушки и парня

Turmush –  Задержанный по подозрению в убийстве Турдали кызы Бурулай в отделении ОВД Жайылского района продолжает находиться под стражей в СИЗО №1 города Бишкек. Об этом Turmush рассказал старший брат Б.Марсбека.

Он также пожаловался на неясность проводимых следственных мероприятий. Кроме того, как утверждает брат подозреваемого, в день происшествия у Марсбека при себе было 34 тыс. сомов, которые пропали. «Мы недовольны ходом следственных мероприятий — его не проводят открыто, справедливо и честно. Нам не показывают никаких конкретных доказательств, уличающих его [Б.Марсбека] в совершении преступления. Нам также не дают встретиться с младшим братом. Говорят, что якобы следственные мероприятия уже завершены, но нас так и не ознакомили с итогами расследования», – говорит он.

С подозреваемым продолжается встречаться адвокат семьи. «Во время встречи с адвокатом младший брат сообщил, что в тот день в его портмоне были 34 тыс. сомов. Деньги и паспорт в портмоне не было. Брат считает, что документ и деньги забрали в здании ОВД Жайылского района. При нем были лишь технический паспорт и водительское удостоверение. Здесь возникает подозрение. Когда его госпитализировали в больницу, то нас не пускали к нему, даже матери не разрешили войти в палату. После встречи с адвокатом спрашивали о его состоянии, но брат лишь говорил, что чувствует себя удовлетворительно, но ничего не помнит о произошедшем. Спрашивал у адвоката, не запугивают ли брат с целью выбить признательные показания, но он ничего не ответил. Возникает вопрос — как человек может нанести себе 6 ножевых ранений?! Сказали, что на шее у него есть следы от порезов. Если суммировать количество порезов на теле и шее, то получить 6 ударов ножом. В живот он ударил четыре раза, в грудь – один раз. Нам даже не предоставили результатов экспертизы по изучению характера ножевых ранений, которые брат якобы нанес сам себе», – рассказал мужчина.

Он также говорит, что после произошедшего они трижды ходили к родственникам Бурулай, но их прогнали. «Родственники Бурулай в комментарии одному из сайтов сообщили, что мы якобы ни разу не приходили к ним и не просили прощение. Это не соответствует действительности. Мы три раза ходили к ним. В первый раз маму, которой уже более 60 лет, чуть не избили. Тогда на встречу отправились около 10 наших родственников, коллеги, друзья, всего около 30 человек. Во второй раз были в день похорон, но родственникам даже не дали подойти к дому и прогнали. Но мы с пониманием отнеслись к ним, к их душевному состоянию. Решили повременить и пойти чуть позже. У отца Бурулай есть хороший друг. Мы переговорили с ним и пытались через него как-то связаться с ними — зарезали барана, приготовили дасторкон и отправились к ним. Но нам не стали открывать ворота. Тогда обратился к другу, что мол мы решили зарезать барана и прочитать молитву за упокой души Бурулай. Попросил этого человека самого занести все то, что мы принесли. Сам ушел», – говорит парень.

Брат подозреваемого проинформировал, что первый адвокат семьи Бурулай пригласил его на встречу к себе в офис. «Когда пришел к нему, то он мне говорит: «Почему вы не идете к ним и не просите прощение?». На что я ему сказал, что мы трижды были у них, что я не пытаюсь избежать ответственности за брата, мы готовы вновь идти к ним, но мама должна выписаться из больницы [на момент встречи с адвокатом женщина находилась в больнице]. Попросил его организовать нам встречу, но адвокат отказал», – сообщил он.

Он предоставил фотографии Бурулай и подозреваемого Б.Марсбека, свидетельствующие о том, что они встречались как парень и девушка. Он продемонстрировал и квитанцию о денежных средствах, которые якобы перечисляла Бурулай в счет погашение долга по кредиту, взятого отцом Б.Марсбека. «Отец взял кредит, который покрывал Марс. Когда у него не было времени, он просил ее сходить в банк и погасить долг. Их совместная фотография говорит о том, что они были в хороших отношениях. Если бы они не были знакомы, то какая девушка будет брать деньги у парня и идти в банк?» – сказал мужчина.

Совместное фото Бурулай и Марсбека

Ранее брат подозреваемого сообщал, что не верит в то, что Марсбек мог пойти на такое. «Он очень воспитанный, у него сдержанный характер. Он никогда не совершал действия, противоречащие мнению семьи. Хотелось бы сказать, что Бурулай тоже спокойная девушка. Мы знали о том, что они встречались как парень и девушка на протяжении трех лет. Об этом было известно многим, кто их знал», – говорит брат.

Продолжение тут www.turmush.kg/ru/news:1464759?from=turmush&place=translate