Beklebe die Glasform vollständig mit Erdbeeren. Dann …

Auf Pinterest merken: bit.ly/2L3M5EF

Das ist definitiv eines der leckersten Dinge, die man mit Erdbeeren machen kann!

Dafür brauchst du:

5-10 Erdbeeren (je nach Größe)
ca. 200 g Schokoladeneis
8 Honigwaffeln
Für die Creme:

250 g Mascarpone
350 g Sahne
60 g Zucker
150 g gewürfelte Erdbeeren
So geht es:

1.) Befreie die Erdbeeren vom Strunk und schneide ausreichend Früchte in Scheiben, um damit das Innere der Auflaufform auszukleiden.

2.) Rühre die Creme an, indem du die Mascarpone, die Sahne und den Zucker mit einem Mixer vermengst und anschließend mit einem Löffel die gewürfelten Erdbeeren unterhebst.

Gib etwa ein Drittel der Creme in die mit Erdbeeren ausgekleidete Glasform und bedecke damit den Boden.

3.) Lege 4 Kugeln Schokoladeneis nebeneinander auf Klarsichtfolie. Wickle die Folie um das Eis und forme die Kugeln zu einer Wurst, die du dann für eine Stunde ins Gefrierfach legst.

4.) Wickle das gefrorene Schokoladeneis aus und drücke es in die bereits verteilte Creme in der Auflaufform. Gib anschließend die restliche Creme darauf und streiche sie glatt.

5.) Schneide jede der acht Honigwaffeln zu einem Quadrat und lege sie oben auf die Creme. Abschließend stellst du die Form mit dem süßen Inhalt für 4 Stunden in den Tiefkühlschrank.

Um den Erdbeer-Schoko-Eiskuchen zu servieren, stellst du die Form auf den Kopf und löst sie vom Kuchen. Die zuletzt hinzugefügten Waffeln sind nämlich der Kuchenboden.

Guten Appetit!

Den kompletten Artikel kannst du hier nachlesen: www.leckerschmecker.me/suess-und-kalt/?&ref=yt